Лента для поводков

 

Открытие полипропилена в 50-х годах прошлого столетия принесло Нобелевскую премию ее создателю, а всем остальным — исключительный по своим качествам полимер. Он обладает высокой водостойкостью, химической инертностью, устойчивостью к перепадам температур. Широкому распространению полимера способствовало еще и то, что из него можно делать прочные тонкие нити, которые позволяют создавать тканые полотнища и ленты.

Производство ленты для поводков — одно из направлений использования тканого полипропиленового материала. Любители домашних животных отлично знают, что поводки и ошейники — чрезвычайно важная часть экипировки. Они:

  • не должны бояться воды и грязи,
  • остаются мягкими даже на солнце или в морозный день,
  • не поддаются механическом воздействию,
  • легко стираются и чистятся.

Также поводок должен быть легким, свободно сматываться и удобно удерживаться в руке. Всем этим требованиям соответствуют поводки из полипропиленовой ленты.

Лента для поводков производится в ширине от 5 до 45 мм и может быть использована для изготовления упряжи, буксировочных и крепежных систем. Прочность ленты на разрыв достигает 2000 кгс. Выпуск ленты осуществляется в нескольких цветовых вариантах, что дает возможность выбора изделий на свой вкус. Долговечность ленты обеспечивается тем, что при производстве в состав добавляются стабилизаторы ультрафиолетового излучения. Как известно, полипропилен не слишком стойкий к прямым солнечным лучам, но после обработки он становится не менее прочным, чем нейлоновая лента для поводка.

Использовать полипропиленовые поводки совершенно безопасно. Помимо того, что в ткань вплетена светоотражающая нить, хорошо видимая при искусственном и естественном освещении, материал трудно повредить случайно. Даже разрезать его довольно сложно. Лента не запутывается и не образует петель, при необходимости изменить длину, ее легко удлинить, закрепив дополнительный отрезок обычным стеганым швом, используя при этом водостойкую синтетическую нить.

При невысокой цене, лента для поводков очень долговечна — срок ее эксплуатации превышает брезент или обычную ткань в несколько раз. Также полимер не боится биологических вредителей, гнили, плесени, не сохраняет запахов, с него легко смыть пятна.