Технология изготовления и область использования текстильной ленты для стяжных ремней

Текстильная лента для строп и стяжных ремней изготавливается с использованием высокопрочных и износостойких полипропиленовых синтетических нитей. В сочетании с высокоточным и современным оборудованием, которым оснащены производственные цеха ТПК «Лента», это обеспечивает получение качественного материала, широко применяемого при изготовлении стяжных ремней и строп высокой грузоподъемности.

Свойства и характеристики ленты для стяжных ремней

Популярность и востребованность на рынке, которой пользуется лента текстильная для стяжных ремней, объясняется впечатляющим набором характеристик, свойственных изделию, если оно выпускается с четким соблюдением технологических требований. К числу очевидных достоинств следует отнести такие:

  • сочетание отменной эластичности, мягкости материала и относительно небольшого (до 7%) коэффициента удлинения;
  • износостойкость, которая дополняется стойкостью к разрывам и деформациям;
  • легкость и компактность, что обеспечивает удобство складирования, транспортировки и хранения;
  • устойчивость к воздействию различных химически активных веществ;
  • долговечность и сохранение исходных эксплуатационных свойств в течение всего срока использования;
  • возможность применения в широком температурном диапазоне.

Сфера применения текстильной ленты для строп

Перечисленные свойства, которыми обладает лента для стропов и стяжных ремней, изготовленная в ТПК «Лента», обеспечивают возможность широкого ее применения. Основным направлением использования выступает изготовление строп для различных грузоподъемных механизмов. Их существенным плюсом является бережное отношению к грузу, которое достигается гибкостью ленты. Особенности материала позволяют производить как цельные стяжные ремни, так и разъемные.

Необходимо выделить еще один крайне немаловажный нюанс, расширяющий сферу использования рассматриваемого материала. Лента для стяжных ремней, изготовленная с применением полипропиленовых волокон, заметно дешевле аналогов из других видов синтетических волокон, но при этом практически не уступает им по своим эксплуатационным параметрам. В результате, покупатель получает качественное изделие по минимально возможной цене.